Обнимает теплом тишина...
Взглядом синих, влюблённых глаз!..
На душе стало тихо, светло
И не нужно надуманных фраз...
И не нужно бежать от себя
В эту мрачную, серую мглу...
Мы попробуем поезд догнать
И уехать с ним в тишину...
Позади мы оставим дела,
И помашем рукой суете...
Вдруг растает холодная мгла,
В твоей ласковой, тёплой руке!..
Зажигает лампаду нам ночь,
Мягким светом целует луна,
И уходят печали все прочь,
Обнимает теплом тишина...
------------------------------
Тишина, как подарок небес!,
Как волшебный сонет мироздания...
Образ мамы мгновением воскрес,
Вечный спутник Любви и страдания...
Как вода утекающей в вечность реки
Наши дни пробегают отчаянно быстро...
В тишине эти чувства, так глубоки!..
Как родник души вашей чистой...
Тишина и покой это пламя свечи,
Воск, как слезы сердец в покаянии...
Ох!..Как часто родные они горячи!..
От потерь, от тоски, от страдания...
Тишина-это храм одинокой души,
Куда входим Отцу помолиться...
И поэтому друг, никуда не спеши,
Слышишь, в сердце Господь к нам стучится...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №114061504178