Песня цыгана

Эх! Поле, полюшко, раздолье вольное!
Эх! Разгуляйся ширь, цыганской стати!
Как сладостное под гитару, пенье сольное,
Которое всегда, в ночлегах кстати.

Поёт цыган, и в пляс идёт цыганка.
А свет костра, на платье её бликом.
Лесная, неизвестная полянка,
Любуется её прекрасным ликом!

В весёлом танце кружится она!
Глаза её, горят огнём костра.
А в небе, молчаливая Луна,
Готова слушать песни до утра.
***


Рецензии