над Атлантикой

до восхода взлетели с Багамов,
всё летим, а сейчас уже полдень,
пообедать придётся с богами, -
возмещу, - до калории
всё восполню,

над покоем Атлантики, над облаками,
словно стелется тень геометрии «стелса» -
липнет к лакомой цели, она далека ли?
её мы, по-плотски, взалкали, -
мы с этим зарядом еще и подале летали
а ну-ка прицелься точней смертоносный прибор,
ты так бестелесна и так безотказна, -
махина из стали,
сегодня хрустален
и так гармоничен воздушный простор,

прибор зафиксировал:
ангел по курсу плывёт православный,
чего только нет
в этом девственно-синем эфире
он даже сигналил, пикировал плавно
но мне ли дарить
чудеса миролюбия, эликсиры,
вот разве что, дочке моей, -
черноглазой Эльвире,

прошью ангелочка
и дочке скажу, что такое–то –
точно,
седины не ждали мои и не видели,
порву на клочки, на кусочки
как жалко, что нет телевидения,
и в доказательство –
нет
ни комочка,

гвоздём прошиваю,
он весь как живое, поющее облако,
но странно,
что не переживаю,
что нет сожалений моих
и обморока.

15.04.14


Рецензии