***

Асфальт усыпан листвой...
Насквозь промокли дома...
А ветер сонный и злой -
Наверно скоро зима...
Я оставляю теплу последний сон,уходя,
И вижу,как по стеклу
Стекают капли дождя...

А где-то там,за мечтой,
Взлетает к звёздам волна...
Мотив,до боли простой,
Тихонько шепчет струна...
Бесшумно,словно змея,
Скользит драккар по воде;
И не поверить нельзя
В реальность снов о тебе...

Над морем тлеет закат.
Над морем небо в слезах...
Вновь перехватит мой взгляд
Усталость в синих глазах...
Солёный ветер хранит
Воспоминания битв,
И только сердце болит
От молчаливых молитв...

В осеннем городе ночь
Швыряет в воздух огни...
Ничем не в силах помочь,
Уходят тёплые дни...

Я закрываю окно.
Я остаюсь в тишине.
Свеча погасла.Темно.
Дороги стынут во сне... 


Рецензии