За окном многоликий июнь...

За окном многоликий июнь,
В нём так много всего намешалось,
Божий гнев или Божия шалость,
Или злое влияние лун?
Где-то бродит дорогами смерть,
Выбирая из нас самых лучших,
Не успеть им дожить, не успеть –
Грозовые смыкаются тучи…
Мир вдыхает отраву, враньё,
Мир листает газетную ересь,
Поменять бы на теле бельё,
И зарыться в цветочную прелесть…
Но догонит, настигнет, убьет
День. Июнь или муки совести,
Рвут на части и душу и плоть
Эти страшные летние новости…


Рецензии