Лежи, моя радость. Синий романс

Смешные напевы
Застряли с утра в голове.
Вновь синие девы
Гуляют в зелёной траве.

Не знаю я, право,
Когда снизойдёт благодать,
Сачок мой дырявый
Не может любовь удержать.

А лето томится,
И травы струят аромат,
Неясные лица
Сквозь зыбкую дымку дрожат.

Запреты ломая,
В безумстве не дрогнет рука,
Тебя я поймаю,
Чтоб бросить на дно коробка.

Всей жизни награда,
А, может быть, пошлая ложь,
Лежи, моя радость,
Уже никуда не уйдёшь.
                Рафаэль-Мендель
                15 июня 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.