Души перезвон

               


Летним утром на речке зарю колдовскую  встречаю
Восхищается сердце: « Ах как же ты жизнь хороша».
Чистый воздух густой вперемежку с туманом глотаю
И малиновым звоном звенит и ликует душа.

Опрокинулось  в речку бездонное синее небо
А заря нежно гладит лучами макушки берёз.
Возвращаюсь сюда непременно, хоть где бы, я не был,
Чтобы вновь ощутить позабытый восторг детских грёз.

Закукует кукушка, попрошу, пусть она посчитает,
Сколько лет мне осталось бродить по земельке сполна.
Хоть не верю я ей, сколько жить это Бог только знает,
Но как хочется мне, чтоб не сбилась со счёта она.

Вот бы жить без конца в этом мире прекрасном и вечном
Вновь и вновь новый день, красотою любуясь встречать.
Только с возрастом мы  понимаем, как жизнь быстротечна
Бесполезно стараясь ошибки свои исправлять.

Что прошло, то прошло, что прожил, то прожил, не жалею.
Я ещё поживу, оптимизма мне не занимать.
Но всё чаще теперь своей юностью давней болею
И всё больше теперь начинаю отца понимать.

Я конечно когда то предстану пред Господом Богом
Чтоб ответ за дела за свои за земные держать
Твердо верую в то, что не гадил земную дорогу,
И надеюсь на то, что не буду ничем осквернять.
 


Рецензии
Очень тёплое и душевное! А я Вам завидую...В Украине другой отсчёт времени, а так хочется забыть о гражданской лирике и писать о прекрасном и вечном. Спасибо, с уважением!

Ляля Стрибная   29.01.2015 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.