Перестаньте вороны кружить!
Кружат по небу важно вороны,
Чуют погибель, где-то на земле,
Разошлись гонцы, по разны стороны,
Рассказать о наступающей беде!
В том краю, где не растёт крапива,
Да и вряд ли там сирень цветёт!
Собираются полки строптиво,
На страну мою, их вождь ведёт!
Перестаньте биться в стёкла голуби,
Перестаньте вороны кружить!
Будем жить, пока душою молоды,
Свою землю, до конца любить!
Не идите к нам войной, поганые,
Не кружи ты ворон надо мной!
Не пропустят Вас ветра усталые
И болота, позовут Вас на покой!
Ты не будешь нынче победителем
Не мечтай, что будет Ваш парад,
И не станет нам чужак правителем,
Не взовьется чужеродный флаг!
Разгулялась воля молодецкая,
По степям Руси, да по горам,
Расплясалась удаль залихватская,
Не пройти тем вражеским полкам!
Не ругай ты меня мать беспутного,
Не кори отец, что слишком пьян,
Пожелайте ветра лишь попутного,
Да не откажет мне в бою наган!
Отцветает белая черёмуха,
Расцвела уже моя сирень,
Серебрится вдалеке берёзонька,
Под седалищем, ворчит трухлявый пень!
Не порадовал я того ворона,
Не сегодня, пир ему гулять,
Будет, будет воля молодецкая!
За красу берёз родных стоять!
Свидетельство о публикации №114061503665