Одиночество

Большая комната пуста. Темно.
По центру деревянный столик,
На том столе горит свеча. Часы идут,
И я сижу на едине с самим собою.
Я четко слышу каждый вздох,
В соседней комнате за мною,
Там спишь ты-дева моих снов,
А я сижу борюсь с собою.
Мне слышен каждый ход часов,
Мне слышен треск свечи-огарка,
А я сижу, прошу, молюсь,
Примирья в нашей жизни краткой.
Я знаю. Оба мы стрельцы,
Ужиться вместе очень трудно,
Ведь знаю я, и знаешь ты,
Что мы друг друга сильно любим.
Не буду я себя винить,
Навязывать и ставить правым,
Ведь знаю я, и знаешь ты,
Судьба жестока к таким парам.
Нам вместе очень тяжело,
А порознь еще труднее,
Прошу у Господа одно,
Терпенья, силы и смягченья.
Я вспыльчив, груб и зол порою,
Как пламя восковой свечи,
Тебя люблю и этого не скрою,
Ведь я "Огонь в прожареной печи".
Люблю тебя царица моих снов,
Люблю я дочку нашу озорную,
И с вами пережить готов,
Любую грозовую бурю.
Ночь. Тишина. Сижу один я
В опустевшей комнатушке,
Где слышен каждый ход часов,
И треск огарка тухнущего в медной кружке...


Рецензии