погремушка
(не присно и вообще никак...)
вся почерневшая от смрада -
пустая погремушка(бряк - да бряк)
Гул, от бездельной трескотни,
и слух "неймёт" - да лезет в уши,
настырно занял (где не ткни)
эфир (хочешь, не хочешь - слушай!)
Вот так долдонит целый день,
грозит смурная туча градом...
Жара... Удушливая тень,
(таких угроз - сто лет не надо)
Гром грянул... Молний всплеск
рвал - неба чистого, рубаху...
Трещит пустышка, нагоняет страху.
И тишина... Угрозы все - бурлеск...
И как бы пустозвон не "ахал"
- туча пуста... Дождь - не заплакал.
Свидетельство о публикации №114061503585
Любовь Доровских 3 19.10.2019 16:29 Заявить о нарушении