Такая нежная печаль открылась взору...

Отсчитывая стук копыт,
Резвясь, конек прядет ушами.
Он от природы даровит
Играть в пятнашки с голубями.

Такой глупыш - из-за копны
Внезапным скачем на поляну
Осоловевших от весны
Вспугнул баранов - те, как пьяны...

Такая нежная печаль
Открылась взору утром ранним...
Мне расставаться с детством жаль,
А здесь - я все-таки  изгнанник...

Меня покрыла пыль дорог,
И отдых мне недосягаем,
Уклад всей жизни очень строг,
И к бедам я непроницаем.

Лишь только здесь, среди дубрав,
В роскошном обрамленьи звуков,
Я понимаю - величав
Старинный дом - вхожу без стука.

Там  милый дряхлый секретер -
Сердечных тайн моих хранитель,
А у тахты большой торшер -
Он осветитель - просветитель.

Со мною долго по ночам
Он путешествовал по книгам,
И разлеталась по кускам
Врагов отчаянная клика...

Стоит средь комнаты рояль,
Источник радости душевной,
Я помню тот старинный вальс,
Но кончилось все так плачевно.

Зачем-то бок мой заболел,
Я вдруг узнал, как стонет сердце,
Изранено обоймой стрел...
То вышел я, захлопнув дверцу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.