Нефть-кровь земли

Наша жизнь, словно тяжкое бремя,
Правды нету, распят идеал,
Не покажет хорошее «Время»
Нам с экрана ведущий канал.

Всё обман, словоблудие, похоть,
Лицемерий высоких обмен,
Дяди Сэма проделки, да хохот,
Что Россия не встанет с колен.

И тоски неиспитое море,
И души задохнувшийся крик,
Почему это вечное горе,
А для радости только лишь миг.

Но  всем хочется в лучшее веры,
Надоело за что-то страдать,
И готовы мы всё и без меры
По-хозяйски за это раздать.

После нас хоть потоп или лава,
Повезло нам с богатой страной!
Для земли непомерная слава,
Когда кровь её льётся рекой!

25.03.2008г.


Рецензии
Надо же, прямо пророчество...
Вы как яркий гений Лермонтова - молния за молнией!!! Впечатлило!
"нефть - кровь земли" - вот это сравнение!!! м-да, не захочешь - задумаешься.
С уважением,

Марина Акинчиц   17.07.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, мы здесь все патриоты, душа-то болит за Отечество!

Галина Филиппова 7   18.07.2014 05:49   Заявить о нарушении