На озере Севан

Как любил я нырять к аквалангу,
Мной оставленному в глубине.
И, припавши губами к шлангу,
Я любил распластаться на дне.

О такой вот о радости, а не
О несбыточной грезил во мгле.
Я нашёл своё небо в Севане,
Я, кто небо искал на земле.

Эйфорию в прозрачнейшей бездне
Испытал с аквалангом не раз.
Я не знаю кессонной болезни,
Только--словно я с воздухом газ

"Веселящий" вдыхал. И нирвана
Обволакивала тишиной.
Золотая поверхность Севана
Колыхалась едва надо мной.

Сколько поводов для восхищений--
Свыше всяких отпущенных мер.
Восхитительнейших ощущений
Я--счастливый коллекционер.

И в душе не заводятся слизни,
И приятно мне думать о том,
Что на праздничном пиршестве жизни
Я не крайним сидел за столом!


Рецензии