Когда за окном начинается буря

Когда за окном начинается буря,
Что грохотом в каждых ушах отдаётся,
Когда небо сердится, тучи нахмурив,
Когда гаснет свет и когда меркнет солнце,
Мне кажется, это Всевышний гневится,
В которого верят одни только дети,
Тому, что творилось и будет твориться
На Им же когда-то забытой планете.
Он видит весь смрад, все грехи и все войны,
Он слышит и крики, и стоны, и плачи,
Но Он остаётся предельно спокойным -
Отходит в сторонку, молчит, не маячит.
Он так всемогущ, что беспомощен; тают
Любовь, благожертвенность, гнев и терпенье,
И силы Его лишь на то и хватает,
Своё чтоб отсрочить грозою забвенье.

июнь, 2014


Рецензии