Первый снег

Я помню, как стоял под первым снегом.
Совсем один, никто мне не мешал.
Я помню, как совсем замотан бегом,
На белой пелене его лежал.

И было очень тяжело, но всё же легче,
Чем неопределённости печать.
Не закурить, я не хотел, и было нечем.
Ведь я умел любить, но вовсе не умел прощать.

Тогда, кода промёрз почти до смерти,
И жизнь, лишь еле теплилась во мне.
Когда в душе остался только ветер,
Посланье написал на льду тебе.

Рука не слушалась упрямо и дрожала,
Но выводила красочный узор.
Тогда любовь навечно умирала,
Тогда остался на душе один позор.

Ты спросишь, что я написал в плену мороза?
Скорей, я был всего лишь дураком.
Но в тот момент на снег упала роза,
И ангел был на снеге босиком.

Я снова встал, уже один, под первым снегом.
И что-то умерло в душе, а что-то разрослось.
И на холодной пелене, идя за бури бегом.
Моё последнее желание сбылось.

Я видел свет, его так много, он повсюду.
Я видел жизнь, которая грядёт.
Я видел смерть, и я отдался чуду,
Дойду до солнца, даже если впереди лишь лёд.


Рецензии