Сон, с некоторых пор
Граничит с Адом Рай»
Сон, с некоторых пор, наивная мечта.
Покой полночный - вздор: в квартире - пустота.
Лишь за окном Луна подмигивает мне…
Продавленный диван стенает в полусне. -
Ему мешаю спать, сдавив его бока…
Мне не с кем поболтать, и затекла рука.
Под креслом, наугад, нащупываю пульт, -
хотя «страшилок град» сбивает с толка пульс. -
Пугать меня - смешно: уже «не поведусь». -
Эфир берёт своё, усиливая грусть…
- Врёт диктор, что декабрь отменит Новый год!
Я - верю, что, как встарь, всё-всё произойдёт! -
Хандрить - перехочу, грустить не дам другим:
«тако-о-о-е - закручу»! - Любимым, дорогим,
к Судьбе приноровлю по яркой полосе!
Удачу - обновлю! Часы настрою все
на бесконечность дней, прогнав унынье прочь:
средь солнечных теней излишней станет ночь!..
…Куплю другой диван, вид из окна сменю,
и… почести воздам «воскресному меню»:
семейством всем «обед вкуснейший сочиним»
(омлет и винегрет, и всё, что нужно к ним)!..
Впредь, фонарей светлей, не будет ночь пугать.
Прогноз, на год длинней - став,
перестанет врать!
Свидетельство о публикации №114061503296