Хорошо - 2

Долголетье – это божья кара,
Долголетье – это божий дар.
Хорошо уйти не слишком старым,
Не дождавшись самых жёстких кар.

Продлевают годы золотые,
В райских зная очередь дверях,
До глубокой старости святые
В благодетельных монастырях.

Большинство из нас, увы, не святы,
К уговорам праведным глухи.
И едва ли избежим расплаты
За неискуплённые грехи.

Люди все у бога на примете,
Наказать всегда всевышний рад.
Не на том, ещё на этом свете
Нашу старость превращает в ад.

И болезней годы, и бессилья,
Вечных болей, бесконечных мук.
И никак не сделать сказку былью,
Выйдя на заслуженный досуг.

Жизнь, возможно, прожита недаром.
Впереди – беспомощности жуть.
Хорошо уйти не слишком старым,
Вовремя, короче, улизнуть.


Рецензии