Впереди паровоза

Уже девяностый без малого год,
Для жизни прямая угроза.
Мой поезд стремительно мчится вперёд.
А я – впереди паровоза.

Награды теперь не дают за труды,
Суметь бы удрать от склероза.
Единственный выход уйти от беды –
Бежать впереди паровоза.

Когда на страну навалилась беда,
В отечестве – метаморфоза,
Мы все устремились, не зная куда,
Бегом впереди паровоза.

Сегодня опасность на каждом шагу,
Болезней смертельная доза.
Солдат не намерен сдаваться врагу,
Шагай впереди паровоза.

Микстуры, пилюли, таблетки и мазь,
Местечко в телеге обоза.
И что остаётся: кряхтеть, матерясь,
Плестись впереди паровоза?

Трагедии в прошлом, поэзии нет,
Кругом примитивная проза.
И даже бесплатный не нужен билет
Нестись впереди паровоза.

Закончены ссоры, забыты бои,
Серёжками машет берёза.
А чтоб никуда не свернуть с колеи,
Беги впереди паровоза.
 
Пусть семьдесят градусов будет жары,
Пусть градусов сорок мороза.
До времени, срока, конца, до поры –
Лечу впереди паровоза.


Рецензии
Многоуважаемый Исаак!Рада встрече с настоящей поэзией.Стихи Ваши,не по- нынешнему,-настоящие.Они глубокомысленны и изящны,они очень личные и в то же время волнуют читателя.Достоен уважения Ваш замечательный русский язык.В общем,слава Мастеру, и пошли ему Бог еще многие лета!С уважением,

Клавдия Виноградова 2   16.08.2014 18:09     Заявить о нарушении