Грачи прилетели

В своих задачах разберясь,
Весна взялась за дело круто.
И на дорогах сразу грязь
И ни порядка, ни уюта.

Подходит время первых гроз.
И вдруг, как говорится, ретро.
Опять откуда-то мороз,
И снег, и волчий голос ветра.

Разоблачившись догола,
На стойком холоде немалом
Природа зиму проспала
Под тёплым ватным одеялом.

Шаги природы неясны,
Куда направится спросонья.
Пришла весна – и нет весны,
Одно сплошное межсезонье.


Рецензии