Анатолий Мехоношин. Приведёт...

Пройду, спеша, по снегу плотному,
По синей стёжке вдоль бугров,
И буду рад
бесповоротному
Рассвету, что зимой багров
И ненасытен
светом яростным,
Молниеносным, но уже
Необозримым и предрадостным,
Как стаи птиц на вираже
В эпоху майского цветения,
Когда всесилен брачный зов…
Сойдёт с души оцепенение
И стану сызнова готов
Осилить муку ожидания,
И одолеть печали взлёт –
По снегу плотному скитание
К весне незримо приведёт.

г. Москва.  1985 год.


Рецензии