Картины из детства

Картина из детства – Исаакий блестящий,
И снизу он кажется – к небу летящий!
А если ты сотню ступеней пройдешь,
То точками всех пешеходов найдешь.

Картина из детства – пляж в городе людном,
Песочек и камушки... Плыть безрассудно
Так хочется... Но не позволит вам знак:
Купаться нельзя здесь... нельзя здесь никак.

Картина из детства – дворцов многозвучье,
Колонн и мостов, и садов неразлучье...
Картина из детства: идешь неспеша,
И за руку тянут тебя – малыша...


Рецензии