Алексей Селиванов. Кудлатый...
Согревшегося
за зиму в сарае,
Растасканный
на вилах по апрелю,
По сохнувшей дымящейся земле.
Он очень пахнет хлебом и водою,
Он мне напомнил запахи морские,
Прибои моря
И отливы моря
И морские каменья,
на которых
Следы от водорослей,
И от краба,
Того, что носится,
Как с кулаком, с клешнёю,
Пока, с песком смешавшись,
Не задышит отрывисто и чётко,
Будто клапан продувает.
Глаза – растения чрезмерно удлиняя
От удивления, что живут другие -
Его не хуже – в запахе навозном.
А кто другие?
Это я,
Корова,
И глинистые гуси,
И гусята –
Пуховые комочки,
И гусак,
Отплясывающий курскую Тимоню,
Довольный
тем, что отогнал ворону,
Известнейшего
в мире рекетира.
Так побросаешь часа три-четыре,
Что взмокла шея, плечи и лопатки
Ходили в такт с землёй апрельской,
И скажешь, кончив очищать коровник,
И шапку сняв,
И куртку расстегнув:
- Как хорошо ты, море,
Но, однако, есть лучшее, что создал человек
Своим трудом, как хороша ты, жизнь,
Апрельской ранью, и свежий пот слизнёшь
с губы небритой.
Свидетельство о публикации №114061503139
Жму...
Валерий
Лесовик 2 15.06.2014 19:41 Заявить о нарушении
Жму лапу.
С благодарностью и уважением, -
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 16.06.2014 11:02 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением, -
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 16.06.2014 19:56 Заявить о нарушении