Ещё не осень

Ещё колпак небес раскупоросен,
Едва сквозит в деревьях желтизна,
Ещё не осень, нет, ещё не осень...
Но далеко не юная весна.

Ещё могу ударить шапкой оземь,
От гнева распаляясь докрасна,
Ещё не осень, нет, ещё не осень...
Но далеко не юная весна.

Остановить мгновенье жизни просим,
Мечтаем о несбыточном без сна,
Ах, это осень, это...это осень...
И где она, та юная весна?

С возлюбленною со своею врознь,
Ничто уже давно не новизна.
Ах, это осень, это...это осень...
И где она, та юная весна?

Мне сорок восемь лет, мне--сорок восемь.
Я--не отсюда, из иных времён.
Под сенью осиянной, в эту осень,
И я, быть может, буду осенён.


Рецензии