Давай сходим

Давай с тобою сходим в божий храм
На всенощную, на богослуженье.
И мы с тобой попросим бога там,
Чтоб он простил нам наши прегрешенья.

Смиренно так,
как подобает нам,
В коленопреклонённом состояньи,
Заступников назвав по именам,
Раскаясь в нашем прелюбодеяньи.

Я виноват, во многом виноват,
И, сам собой казним и презираем,
Да буду осуждён за это в ад.--
Возлюбленную одарите раем!

Я много из Писания забыл,
Но на одни слова хочу польститься:
"Тому, кто много в жизни сей любил,
Простится много, многое простится".


Рецензии