Отомстила

    ОТОМСТИЛА

Я стою вторым перед покупкой хлеба. Передо мной особа со сложением несколько утратившим идеальность с потухшим взглядом лет за десять до бальзаковки. Мой взгляд выхватывает фигуру, проходящую мимо, которая несколько ближе к привлекательности. Особа передо мной спрашивает мороженое.  Ей предлагают его взять самой . Она отходит. Я покупаю хлеб, расплачиваюсь, собираюсь его положить в сумку. Особа возвращается с четырьмя порциями разного мороженого, открывает бумажник, достают купюру в пятьдесят рублей и протягивает деньги мне. У меня в руках кроме сумки с хлебом портфель моего старшего сына, с которым Я довольно таки давно его отвёл в первый класс( он мой амулет), на мне  яркая, красная рубашка в клеточку, вельветовые брюки, плащ, рабочие ботики. "Возьмите", говорит мне особа. "С чем связано Ваше предложение?"," ответьте",  "Из-за портфеля?"  спрашиваю особу Я.
- "пенсионерам жить тяжело", бухает мне она.
-  "Хотите Я шлёпну Вас сзади ниже талии", предлагаю Я. "Я тоже могу дать вам пятьдесят рублей". Она расплачивается за мороженное и уходит.


Рецензии