Шуточный совет по воспитанию характера

Манная каша-размазня, маменькин сынок,
Так дразнят избалованных мальчишек.
Представьте теперь, что в манную кашу
По ошибке насыпали цемента.
Есть стало невозможно, а когда она застыла,
Кого-то потом  убили* манной кашей.
«Какая нелепая смерть»,— удивлялись люди.
Мальчишки, занимайтесь спортом,
И никто дразнить не будет!

*) Нет-нет, мой друг, никто не пострадал:
Я так сказала, чтобы показать,
Какою твердой стала эта каша.


Рецензии