Санаторий Мокша
Средь песчаных берегов,
В волнах Мокши, белопенных
Дуб морёный - князь веков.
Не взирая на названье,
Распрекрасный тот ансамбль,
Приютил народ всех званий,
Одним словом, дирижабль,
Санаторий - дом над речкой,
Изумрудная пастель,
И источник - купол свечкой,
И земли родной постель.
День дарует с неба солнце,
Волны вдаль бегут шутя,
Я смотрю на мир в оконце
Строки люди приютят.
Сердце радостью наполнив,
Ищут взглядом неба ширь,
Но бегут куда-то волны,
Излучая звуки лир.
Санаторий - дом родимый,
Приютил сегодня нас.
Остров древний и былинный,
Мифологии рассказ.
Санаторий, санаторий -
Воздух чистый, смоляной,
Много встреч, былых историй...
О судьбе страны родной.
О Мордовии страница,
Мастораву ль вам не знать?
Минеральная водица,
Что слеза, " Мокшанкой" звать.
Мать РОССИЯ, МАСТОРАВА -
Мама с дочкой, две сестры,
Земли общие,дубравы,
Вдоль реки горят костры.
Лето почерком знакомым
Пишет оды день и ночь.
Санаторий - общим домом
Всем на время стать не прочь.
Исправлено и дополнено.
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №114061500292
Абдульмахмуд Рахимов 06.09.2014 21:10 Заявить о нарушении
Надежда Александровна Кузина 07.09.2014 08:25 Заявить о нарушении