Дорога в жизнь

У нас дорога длиной в жизнь,
Как миг, мгновенно пролетает.
А мы того не замечаем,
От Бога плавно уплываем

К Нему спиной, а Он же тут
Стоит и к нам в сердца стучится:
"Скорее дверь Христу открой!"
А мы Ему: "Христос, постой!"

А иногда совсем не видим,
Что сам Господь в сердца стучит.
Отодвигаем, ненавидим,
Когда Господь нам говорит.

Мы в гневе слово принимаем,
Когда сам Бог нас обличает,
Когда Господь нам говорит.
И недовольный у нас вид.

Себя на трон сажаем властно,
Себя ведём мы как цари.
Проводим жизнь свою с опаской
Мы с тёмной ночи до зари.

Во тьме безбожной ходим-бродим,
И нам просвета не видать.
Пора проснуться, сёстры, братья,
Пора Христа преобретать.

Пора увидеть свет в тоннеле,
Пора за Господом идти.
И если б знали, как прекрасны
Его чудесные пути,

Когда тебя ведёт за руку
Великий, Славный, Бог-Господь.
К Творцу скорее обратись ты,
И жизнь преобретешь ты вновь

Не ту, что ты рождён от плоти,
А та, что в Духе ты рождён.
Тогда ты с Господом Иисусом
Не будешь злостью побеждён.


Рецензии