Время

Я просматривала семейные альбомы,
И слезы накатились на глаза.
Я поняла, что очень больно
Смотреть на тех, кто рядом был всегда.
А я смотрела-понимала: время губит,
Оно безжалостно бежит вперед.
Сменяются года, заканчиваются судьбы,
А память и любовь в душе живут.
Ведь это то единственное в мире,
Что не подвластно времени, годам.
И ради этого нам стоит, хранить секреты наших драм.
Летят года, и многое забылось.
Но не забыть нам никогда,
Нам не забыть улыбок наших близких,
И тех уроков, что жизнь нам всем дала.
Нам не забыть и первый шаг ребенка,
Его улыбку, звонкий смех...
Всю память нашу собираем для потомков,
И бережно храним в альбомах лет.
И может быть когда-нибудь увидят внуки,
Всю нашу память, радость былых лет.
И так же улыбнутся, пряча слезы,
И все поймут ведь время не замедлит бег.


Рецензии