Держаться корней
а можешь стать зверем войны.
И то и другое не больше, чем фон
тревожного чувства вины.
Все звери равны, но иные равней,
кто медленней, кто-то быстрей.
Но, чтобы не сгинуть в далёкой стране,
ты должен держаться корней.
Кого-то чужбина проклятием звёзд
гнетёт всё сильней и сильней.
А кто-то повесит одежду на гвоздь
и жизнью доволен вполне.
Но где б ты ни шёл, у каких переправ,
меняя уставших коней,
напомни себе, даже если неправ,
ты должен держаться корней.
Так сколько же можно бродить как триффид, *
глотая слезу точно яд?
Лишь только под старость тебя отрезвит
младенца доверчивый взгляд.
О чём ему спеть, о добре или зле?
Но всё-таки будет верней,
о том, чтобы твёрдо стоять на земле
и крепко держаться корней.
* Триффиды (англ. triffid от three feet — «три ноги») — вымышленные хищные
шагающие растения из романа Джона Уиндема «День триффидов»
Свидетельство о публикации №114061502592
Ю)
Юлия Тарусская 16.06.2014 12:43 Заявить о нарушении