Медицинские центры

Во всех медицинских центрах
(Наверно, и в центрах Нью-Йорка?--
Не знаю) в каких-то ста метрах
Роддом и здание морга.

Выносит мамаша в конверте
С повязанной ленточкой крошку.
А от рожденья до смерти
Всего-то сто метров...немножко.

И от роддома до морга
Направлен движения вектор.
От скорби и до восторга
Здесь всех настроений спектр.

Имейте к жизни стремленье,
Имейте для жизни отвагу
И в этом вот направленьи
В год делайте только по шагу.

Снесут в деревянном конверте
И нас, неудавшихся мэтров.
А от рожденья до смерти
Всего-то каких-то сто метров.


Рецензии