На Саяно-Шушенской

...Так что же потрясло мою натуру
И вызвало особый интерес?

Однажды вознесла на верхотуру
Меня Саяно-Шушенская ГЭС.

Был май в начале. Всюду цвёл багульник.
И, взгляд бросая с дикой высоты,
Я, тот, кто был охальник и охульник,
Немел при виде этой красоты!

И думал я, ещё дыша устало,
Что следует строителям её
Воздвигнуть памятник, чтоб стала
Плотина чем-то вроде пьедестала,
Чтоб в небо он врезался, как копьё!

И думал я, усилия утроить
Я должен не когда-то, а уже,
Чтоб грандиозное успеть достроить,
Под стать плотине, у себя в душе!


Рецензии