Березовая роща

В "Березовой роще" - дачном селении,
Где много уж лет проживают в соседях
И сосны, березы, и зайцы, медведи...
Здесь издавно были " Кукушки владения".

И люди давно здесь в лесу поселились,
Ручей приручали, с рекой подружились.
На дачах усердно годами трудились:
Картошка, малина, цветы уродились!

А, серая птица, кукушкой зовется,
Летает к ним в гости, садится на столб.
"Ку-ку" ее часто в лесу раздается,
Когда улетает, махнет ее хвост.

Друзей завела та  хозяйка лесная:
Вороны и сойки за ней вслед спешат,
И с кустиков ягоды быстро снимают,
Затем, взлетев шумно, опять верещат!

Здесь тишина, гуляет ветер.
И солнце тихо засыпает.
И от жары, устав под вечер
Домой на запад уплывает!


Рецензии