Басня про глупую совесть...

Спасение лжеца во пасти волка,
Страшнее  не найдешь ты кривотолка,
Хотя, так лезут и признанья и мольба обид,
И толка нет в той глупой совести,
Которая и делает, что тихо спит.
****************************
1.
Там на полях, где небосклон,
Касается вершин и гор,
Там, где шумит река,
Берущая исток из далека,
Пастух во бедности живет.
И каждый день стада пасет,
Ему на целый день бог помощь подаёт.
2.
Ягненка волки собралися съесть,
Но тот подрос, совсем уж малость,
Хотя волкам по глупости так показалось,
Разрезать на куски и съесть свою добычу,
Подумалось волкам, в надежде планы увеличив,
И к пастуху пошли ордой, что пас отару.
Как бедный родственник один он сел у камня,
Взял гитару, порвал на ней не мало струн,
Но видя, что пред ним всего лишь человек, а не Карун,
Он милости свои сменил на крик и на угрозы,
Не применил сейчас он волчьи слезы.
И волчий рык разнесся по ущелью,
Пастух не стал внимать речам,
И развлекать врагов свирелью,
Пустил на шкуры седока паршивого волка!
*************************************
Пускай ты беден сам,
И грязен твой сюртук,
И бедности твоя судьба полна,
Но горд и честен твой досуг,
Достойного характера черта.
                ( под. ред.лето 1996 г. )

Картинка из интернета...


Рецензии