Дорогою потерь

Спешим вперёд дорогою потерь.
Приходим в мир, не зная, что богаты.
Улыбкою встречаем каждый день
И каждый улыбается в ответ нам.

Наивности полны и чистоты,
Несём мы радость, счастье излучаем.
И беспредельный океан любви
От близких и родных мы получаем.

Огромный мир доступен и открыт,
Он приключений полн для нас и тайн.
Загадками своими нас манит,
Вступаем в жизнь мы, как вступаем в океан.

Нас поднимает на волнах успеха,
Пучина горя накрывает с головой,
На мель садимся, солнце жарит сверху,
Теряем экипаж и лоск былой.

В тумане бродим, ищем ориентиры,
О берег с силой бьёт нас злой прибой.
Морские волки, мы теперь другие,
Следа нет мягкотелости былой.

Мы сдерживаем бурные восторги,
Мы осторожны в чувствах и в словах.
Мы закрываем душу и немногие
Теперь считаются у нас в друзьях.

И жизнь нам мстит, сужая перспективы,
Редеет круг общения от потерь.
Мы одиноки, стены дома и квартиры
Скрывают нас от мира и людей.

А мы идём дорогою потерь…


Рецензии
А мне даже нравится эта дорога потерь. Оставлять за спиной вещи гораздо легче, чем, страдая, цепляться за них тогда, когда они уже не приносят никакой радости. Это и есть путь не-возвращения, когда теряешь, но не сожалеешь.

Чёрная Жатва   25.08.2014 01:47     Заявить о нарушении
Вещи оставлять нужно, согласна. Тяжелее терять близких людей и иллюзии. Но- это наша жизнь и потери неизбежны. Спасибо за Ваш отклик. Мне очень приятно было его получить. Удачи Вам!

Алла Абрегова   25.08.2014 08:08   Заявить о нарушении