Про то, что душу бередит
Кремлёвских звёзд так ярок свет.
Крестами венчанных церквей,
А в них икон, чудесней нет.
В заветной ладанке ношу
Чуток землицы на груди.
И о Руси стихи пишу,
Про всё, что душу бередит.
В тебе, страна, жила душой,
Любя ковры твоих лугов,
Всю буйность рек, лесов покой
И скаты древние холмов,
Где разноликий наш народ
Хранит преданья старины,
Где вражьей ложью полон рот
У хунты... И измождены
Простые люди. Плачешь ты,
Дивишься, Русь, тебя предать,
Лишить душевной чистоты
И имя предков запятнать
Удумал выродок - фашизм.
Пыхтит, раскол вершит в стране...
Увы, вернулся нигилизм...
И потому так нужно мне
Душой увидеть добрый взгляд,
Как в прошлом, между мирных дел.
И правду знать, что говорят
О русском; так же честен, смел...
И снова за страну свою
Готов, как предки, подлых бить
И жизнь свою отдать в бою,
Чтоб Русь святую защитить?
В заветной ладонке ношу
Чуток землицы на груди.
И в рифму людям доношу
Про то, что душу бередит.
Р.А.Н. 2014, Россия - Мексика
Свидетельство о публикации №114061502225