О маме...

 ***
Я по джунглям ползу, еле сдерживая стон,
Положили с засады почти весь батальон,
Нас наверно осталось с десяток всего...
Прострелили мне ноги и осколок в лицо.
***
Эта чертова сырость, все промокло насквозь,
Разбавляет она на бинтах мою кровь,
Бинтовал наугад, кровь залила лицо...
Но, везенье мое, мои ноги спасло!
***
Когда в джунглях нашли, я почти не дышал,
Врач наш чуть пошаманил, я очухиваться стал,
А в Советский Союз, самолетом летел,
Через восемь часов в свою часть прилетел.
***
Ну а там уже мама, меня забрала,
Всю дорогу за руку держала меня,
А любовь и тепло материнской души,
Мне не дали тогда, в мир иной отойти.
***
До сих пор помню я, приходя из тайги,
Мама долго варила   в котелке корешки,
Ты живи мой сынок, жизнь главнее всего...
Я живу моя мама, ни смотря, ни на что!
***


Рецензии