Метель

За окном метель идёт.
Она воет и поёт.
Влево, вправо снег кружится,
То взлетает вихрем ввысь.
Наконец — то вниз садится
И на землю он ложится...
Белые хлопья летят и летят.
На морозце снежинки звенят.
Снег сугробом лежит на дороге.
Он засыпал у домов пороги.
Как пчёлы снежинки кружатся,
Роятся, пляшут, веселятся.
Они ничего не боятся.
Им весело и хорошо...
А людям в метель не смешно.


Рецензии