Не стоит в жизни доверяться

Не стоит в жизни слишком доверяться
Родным, друзьям и призрачной судьбе.
Не стоит в этой жизни прогибаться
Пред глупостью, услышанной из вне.

Не стоит рисковать чужою жизнью,
Узнав заранее её исход,
Не стоит наслаждаться пьяной мыслью,
Нажав крючок, пускать людей в расход.

Не стоит признаваться нелюбимым,
С любовью чистой незачем шутить,
Не стоит быть лукавым и наивным,
Лишь с правдой можно в жизни победить.

                10.05.2014


Рецензии