В тени тихой рощи

В тень зовущей тихой рощи
Я зайду побыть в тиши,
Посмотреть на белый мостик,
На ручей, что там журчит.

Голоса послушать птичьи –
Пусть не часто, но поют –
Здесь светло и воздух чистый,
Ощутим весны уют.

Посижу с самим с собою,
В своих мыслях разберусь,
Помечтаю, потоскую
И в себя опять вернусь.

И пойду аллеей рощи
К шумным улицам, домам
Дожидаться тёмной ночи,
Чтоб придаться тёплым снам.

                27.04.2014


Рецензии