Снежная дева

«Я не люблю»,- он сказал, - « мне чужда»:
Сразу жемчужные бусы надела;
Словно, на крыльях, к морям изо льда
Облачком светлым душа полетела.

«Воля твоя», - повернулась слегка,-
«Кто ты такой, я тебя не встречала
В наших краях, где лишь льды и снега
Я о любви никогда не мечтала.

Кто полюбил, позабыть я смогла,
Кто разлюбил, кто о встрече мечтает….
В наших краях лишь немного тепла
Чтобы согреться, душе не хватает».

Глянул в глаза снежной деве герой,
Слёз не увидел он: льдинки не тают,
Это лишь в сказках встречаешь добро,
Это лишь в сказках  любовь побеждает.


Рецензии
"Слёз не увидел он: льдинки не тают," - красиво сказали и по нашему.
Вроде грустное, а улыбку вызывает, да потому, что гордое!!!
Спасибо Валентина, мне очень понравилось стихотворение. С уважением Оля.

Оля Осадчая   11.03.2015 20:41     Заявить о нарушении