Он не лукавит

Земной, с рожденья до кончины,
Почти во всём, грешит, грешит…
Лишь Бог суд праведный с Вершины
Дальнейший путь души решит!

А суд людской, чего он стоит?
За ним шлейф горестей, смертей!
Он вознесёт, и упокоит
«Швыряясь « судьбами людей…

Ведь апелляций не напишет
Познавший «милость» палачей.
Его мольбы «земной» не слышит.
Он на Земле уже ничей!

А клевета уже нависла
Где человек её не ждал.
Хоть в нашей жизни мало смысла,
Но Бог для жизни нас создал!

Лишь Ты Господь имеешь право
Кого-то миловать, карать,
За лицедейственные нравы
Всем, по делам их, им воздать!

И Бог свершит суд справедливый,
Даст по заслугам «пьедестал».
Он не лукавит шаловливо,
Накажет, кто других карал…


Рецензии
Да уж, на каждого свой пьедестал! Это точно! Отвечать за своё, каждому придётся!
http://www.stihi.ru/2014/06/21/5518
Спасибо! Сильно! Света Вам в душе и тепла!

Людмила Камышникова   23.06.2014 20:28     Заявить о нарушении
Вопрос в материале...

Николай Сергеевич 01   24.06.2014 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.