Случай на дороге - 2

Стоял я на обочине, когда то.
Пробило колесо – обычная работа.
Подъехали в «девятке» бравые ребята,
Срубить «бабла» им захотелось что то.

К машине подошли –« И чё  мы тут стоим?»
Спросили закурить – «Ну, что, брат, как здоровье?
Хотим с тебя мы денег попросить,
Штук пять, ты отстегнешь нам, что ли?»

Я под предлогом, что, мол, тоже закурю,
В кабину прыгнул, рацию включил.
«Братишки, помогите – говорю –
Тут беспредельщик местный подскочил».

И рация, как будто, ожила,
С десяток голосов отозвались.
«Сейчас, браток, поправим мы дела,
Ты не робей, мы близко, ты держись.

Вот «Вольво» подошла, КАМАЗ  - стоят,
«Рено», «Америка» и легковушек пара.
Ребятки вышли, с «беспределом» говорят,
О том, что далеко, уж, те не правы.

«Вы не на тех нарвались, гады.
Не понял – зубы посчитаем быстро.
Ведь проучить таких – всегда мы рады,
А ну, лети на «бреющем» от сюда низко».

«Братва», сначала, что то возражали,
 Но если «дальнобоя» разозлил ты…
Их вмиг к машине спинами прижали
И вспомнить попросили все молитвы.

Струхнули парни – кто то в лес помчался.
Поймали одного – за всех ответил.
Машину их все дружно раскачали,
И вот лежит она на крыше – глубоко в кювете.

Запомните, ловцы «халявной дани»,
Что дальнобой, хоть и один в кабине,
В беде своих «братишка» не оставит.
Едины мы, от века – и до ныне.

А я скажу вам, братцы, всем: «Спасибо,
«Шершавая» пусть легкая вам ляжет».
Мы постояли за себя красиво,
Что, не дружны мы –ведь  ни кто то скажет!


Рецензии