В прохожем каждом...

В прохожем каждом я ищу черты,
Чтоб были хоть чуть - чуть с тобой похожи.
Остановилась: может, это ты?
Но ты уходишь, став ещё дороже...

Глаза чужие будто бы сверлят.
Ты не спеши, не торопись с ответом.
Отчётливо я вижу яркий взгляд.
Ну как сравнить его с тоскливым лунным светом?

Я потеряла и покой, и сон.
Сгораю каждый день от нетерпения.
И каждый раз: «Быть может, это он?»
Явись ко мне хоть на одно мгновение.

1980г.


Рецензии