Экспромт Настя
И тихо к мишутке она пригорнулась.
Я попытался ёё срисовать,
Но это виденье не смог я поймать...
Тогда я от злости, крушил и метал...
И вдруг, я в объятьях своих увидал:
Как милый котенок, она замурчала
И в миг на душе у меня полегчало.
Я нежно ее за плечё приобнял,
И в тиши той ночной прошептал:
Я люблю этот ангельский лик,
и к тебе я уже так привык...
Я той ночью боялся дышать,
никак не хотелось узнать,
что всё сон и виденья мои.
То напрасно, пустые мечты...
Я всю ночь на нее просмотрел,
как мгновенье тот сон пролетел.
Но я о той ночи, совсем не жалею,
Ведь это мгновенье мне жизни милее.
Я вспоминаю вновь и вновь, тот носик
И золотые локоны у ее щечек
и родинок - анадцать точек...
Ну просто аленький цветочек.
Ей знаю, точно снились ноты,
А я, ее прекрасный сон - берёг...
Ведь так мило видеть украдкой,
Как дремлет Настюша - сплошная загадка.
Свидетельство о публикации №114061501524