Бледное лето

Останься в печали, останься на правде.
Дороги не сыграны, зверь не приручен.
Твои этажи потеряются в тучах,
Ты видишь, ты думаешь, можешь исправить.

Останься на месте - топчи парапеты,
Ты в темном, так легче притягивать солнце.
Ребенок в душе промолчит, улыбнется,
Почуяв знакомое бледное лето.

Уснешь ты под утро, уж после рассвета.
До мягких теней не достать, хоть и близко.
Без лишнего шума, без лишнего риска
Встречай это глупое бледное лето.


Рецензии