А если бы мы знали наперёд?

А если бы мы знали наперёд?
Как правильно сказать и не теряя смысла...
Могли бы нас острее понимать?
И принимать без искажений наши мысли...?

А если бы мы знали наперёд?
С кем по пути, а кто предаст в дороге...
Могли бы изменить событий ход?
И проявлять доверие немногим...?

А если бы мы знали наперёд?
Кому не нравимся, кому дороже жизни...
Могли бы мы идти навстречу к тем кто ждёт?
Не пропуская всё через "иллюзий" призму...?

А если бы мы знали наперёд?
Как много дней отмерено до края...
Могли бы удержать тех кто уйдёт?
И легче было бы всё это зная...?

А если бы мы знали наперёд?
Всю жизнь от крика до финала...
Мы не смотрели бы наверное вперёд?
И скучным был бы каждый поворот...?

Я бы обиделась... И вовсе не играла...


Рецензии
Ах, если бы я знал все на перед,
Во имя вольности бы жил наоборот!

Островский Вадим Валериевич   19.12.2014 22:05     Заявить о нарушении