Свеча горит, как наша жизнь

Жизнь наша будто бы свеча -
Горит она своеобразно.
То вспыхнет ярко, с горяча,
Потухнет как то несуразно.

То еле, еле дарит свет,
И кажется вот, вот погаснет.
Когда уже запаса нет -
Она горит ещё прекрасней !

Всё отдает и тихо меркнет -
Светильник гаснет, очень жаль.
Жизнь, не бывает безразмерной,
Смерть, раздаёт свою вуаль.

Но, а пока свеча горит -
Живи мой друг и наслаждайся.
Всем тем, что Бог благоволит,
И в Вере, твёрдо подвизайся!
 


Рецензии