Отец - глава семьи
Когда отец в семье глава, прекрасно, каждый знает -
Он, полн заботой о семье и с детками играет...
Про Божью милость говорит о Подвиге Христовом,
Лаская нежно, ободрит: своим особым словом.
Научит на заре вставать, в розетку гвоздь не тыкать...
По дому маме помогать, по пустякам не хныкать.
По праздникам - дарить цветы, а иногда по будням...
Быть добрым: близким и друзьям и незнакомым людям.
Примером будет для семьи и жизнью всей покажет,
Как нужно верить и любить и помогать, кто страждет...
И кто споткнулся иль упал - с любовию поднять...
Стремиться в Вечный Божий дом и в горе - не роптать...
Таким вот папа должен быть - в семье и на работе...
Господь, семью ему вручил, отдал его заботе...
И спросит Бог, его сполна за деток и жену,
Что сделал он, чтобы неслась в семье - Хвала Творцу !
Любовь Дементьева
Свидетельство о публикации №114061501470