И взгляд смеющийся...

      ***

И взгляд смеющийся,
И тот же стройный стан –
Ты, та же, прежняя…
Глаза – застлал туман.

Хожу потерянный
Вокруг да около –
Ты ж не поверишь мне,
Что сердце ёкнуло,

Когда в толпе тебя
Увидел снова я,
Как в заключение
Посланца-голубя,

То принял за мираж,
За наваждение,
За бытия кураж
В судьбы течении…

Но вот я пред тобой
Раскрыл все карточки,
Как ветер полевой
Объятья ласточке,

Склоняю голову
К твоим коленям я,
Вняв неустанному
Души велению…


Рецензии